淡路島で極上のフランス料理を提供する3棟の滞在型レストラン、オーベルジュ フレンチの森。
新進気鋭の3名のシェフが異なるテーマで、ここでしか味わえない趣向を凝らしたコースを提供します。
社員旅行をはじめインセンティブ目的の報奨旅行や、ロータリークラブ、経営者協会などの各種団体にも人気で、上質な料理と空間を楽しんでいただいた団体の利用事例が多数あります。
・淡路島で大切なお客様や仲間を連れて非日常の特別な食事ができる施設を探している!
・団体でもゆったりと贅沢な時間を過ごせる食事施設を探している!
淡路島で団体旅行を企画、検討中の方へおすすめしたい注目施設、オーベルジュ フレンチの森。
ー目次ー
1.施設について
2.団体での楽しみ方
2-1.「和」×「フランス料理」のフュージョン料理とワインのマリアージュLa Rose
2-2.美食を奏でるバスクの食文化とフレンチを融合Prince Etoile
2-3.素材本来の味を活かすイタリアン×フレンチGrand Baobab
2-4.120名まで受入可能!3棟貸切で楽しむ団体向けイベントも
2-5.団体限定!ワインや古酒のペアリングコース&ミニセミナー
2-6.新プラン登場!女性団体におすすめのアフタヌーンティープラン
4.お客様の声
淡路島西海岸に位置するオーベルジュ フレンチの森は、厳選した淡路島の旬の食材を使用した極上フレンチと、非日常な宿泊体験を提供する3棟からなるオーベルジュ(1階がレストランで2階が宿泊部屋)。
特徴は、新進気鋭の3名のシェフが棟ごとに異なるテーマで、食材の魅力を引き出したコースの数々。
日常の喧騒を離れて、至高の食と癒しの時間を満喫できる、都心では味わえないであろう食と空間を提供します。
淡路島で贅沢な食体験を求めて、インセンティブ目的の報奨旅行や大切なお客様をお連れした招待旅行、ロータリークラブや商工会などの経営者が集まる各種団体、婦人会など多くの団体にご利用いただいています。
各棟は、コースのテーマだけでなく収容人数や雰囲気も異なるので、お客様に最適な棟とコース内容を提案させていただきます。
▼淡路島北部の雄大な自然が広がる山の上に位置し、絵本のように美しい森のレストラン
フランスの三ツ星レストランで研鑽を積んだ、新進のシェフによる「和」と「フレンチ」のフュージョン料理を、厳選したワインと共に味わえるレストランLa Rose。
店内はシックで落ち着いた雰囲気で、半個室のご用意もあり、窓の外には緑豊かな自然の風景が広がります。
コンパクトな店内ならではで、団体は20名程度の貸切も可能です。
▼大人で上品な雰囲気の店内と淡路島の大自然が広がる森を窓の外から臨む
団体メニューのご紹介
La Roseのフレンチコースの内容をご紹介します。
なお、コース内容は季節により異なりますので、コース内容及び写真はイメージです。
La Roseランチコース
3つのコースからお選びいただけます。なお、受入人数はすべて同じです。
人数:10名~26名様
・苺と淡路グルメトマトのガスパチョ
・リエットと苺のグジェール
・淡路野菜サラダ 苺のヴィネグレット
・淡路和牛の赤ワイン煮込み
・フォンダンショコラ ローズマリーの香り
・お茶とお茶菓子
料金:5,500円税込
・苺と淡路グルメトマトのガスパチョ
・リエットと苺のグジェール
・淡路産玉ねぎのスープ
・淡路野菜サラダ 苺のヴィネグレット
・鮃とシラサエビのキャベツ包み
・淡路和牛の赤ワイン煮込み
・フォンダンショコラ ローズマリーの香り
・お茶とお茶菓子
料金:8,500円税込
・苺と淡路グルメトマトのガスパチョ
・リエットと苺のグジェール
・淡路産玉ねぎのスープ
・淡路野菜サラダ 苺のヴィネグレット
・鮑とホワイトアスパラガスの海藻バターソース
・鮃とシラサエビのキャベツ包み
・淡路和牛の赤ワイン煮込み
・フォンダンショコラ ローズマリーの香り
・お茶とお茶菓子
料金:13,000円税込
▼彩豊かな一品一品と調和したカトラリーや食器も美しい
La Roseディナーコース
3つのコースからお選びいただけます。なお、受入人数はすべて同じです。
人数:10名~26名様
・苺と淡路グルメトマトのガスパチョ
・リエットと苺のグジェール
・淡路産玉ねぎのスープ
・淡路野菜サラダ 苺のヴィネグレット
・鮪とビーツのマリネ
・鮃とシラサエビのキャベツ包み
・淡路ビーフの赤ワイン煮込み
・フォンダンショコラ ローズマリーの香り
・お茶とお茶菓子
料金:11,000円税込
・苺と淡路グルメトマトのガスパチョ
・リエットと苺のグジェール
・淡路産玉ねぎのスープ
・淡路野菜サラダ 苺のヴィネグレット
・鮑とホワイトアスパラガスの海藻バターソース
・鮃とシラサエビのキャベツ包み
・淡路ビーフのロースト蕗味噌のソース
・淡路産金柑のコンポート
・フォンダンショコラ ローズマリーの香り
・お茶とお茶菓子
料金:14,000円税込
・苺と淡路グルメトマトのガスパチョ
・リエットと苺のグジェール
・淡路産玉ねぎのスープ
・淡路野菜サラダ 苺のヴィネグレット
・鮑とホワイトアスパラガスの海藻バターソース
・クロムツのポワレ ビスクに浮かべて
・淡路ビーフのロースト蕗味噌のソース
・淡路ビーフの赤ワイン煮込み
・淡路産金柑のコンポート
・フォンダンショコラ ローズマリーの香り
・お茶とお茶菓子
料金:17,000円税込
▼淡路ビーフを筆頭に淡路島の特産品を最大限生かした至極のコース
淡路島と環境が類似したスペイン、バスク地方の伝統料理を淡路島の食材を使用し、フレンチの技法で調理した新しいフランス料理が愉しめるレストラン、Prince Etoile。
素材をシンプルに味わうバスク料理と、フレンチの技法と融合させた新しいフランス料理をお愉しみください。
店内は晴れやかな気持ちになるような陽光がふりそそぐ開放的な空間で、自然に心と会話が弾みます。
団体は30名程度の貸切も可能です。
▼優しい空間で楽しむ美食の融合
団体メニューのご紹介
Prince Etoileのフレンチコースの内容をご紹介します。
なお、コース内容は季節により異なりますので、コース内容及び写真はイメージです。
Prince Etoileランチコース
3つのコースからお選びいただけます。なお、受入人数はすべて同じです。
人数:10名~34名様
・淡路玉葱のポールサラダ
・バスク×淡路のパナッシェ ピンチョス仕立て(3種)
・淡路鮮魚のマリネ サルピコンソース
・鰆のポワレ ビスカヤソース
・山形平田牧場三元豚のロースト ソース
バルサミコ
・Dessert
・Mignardises
料金:5,500円税込
・淡路玉葱のポールサラダ
・バスク×淡路のパナッシェ ピンチョス仕立て(5種)
・淡路鮮魚のマリネ サルピコンソース
・バスク伝統のイカ墨の煮込み
・鰆のポワレ ビスカヤソース
・淡路牛のロースト 赤ワインソース
・Dessert
・Mignardises
料金:8,500円税込
池田Chef Dégustation Menu
Lunch Course8,000円をベースとして季節食材や淡路の高級食材を使用したSpecial Menu
※コース内容は別途お問い合わせください。
料金:13,000円税込
▼明るく華やかな基調のコースで心も踊る
Prince Etoileディナーコース
3つのコースからお選びいただけます。なお、受入人数はすべて同じです。
人数:10名~34名様
・淡路玉葱のポールサラダ
・バスク×淡路のパナッシェピンチョス
仕立て(3種)
・淡路旬魚の取り合わせマリネ
サルピコンソース (明石鯛、鮑、桜鱒)
・バスク伝統のイカ墨の煮込み
・真鱈と白子のムニエル ビスカヤソース
・淡路牛のロースト アモンティリャード
(甘口シェリー)のソース
・Dessert ・Mignardises
料金:11,000円税込
・淡路玉葱のポールサラダ
・バスク×淡路のパナッシェピンチョス
仕立て(5種)
・淡路旬魚の取り合わせマリネ
サルピコンソース (明石鯛、鮑、桜鱒)
・フォワグラと蕪のソテー イカ墨ソース
・真鱈と白子のムニエル ビスカヤソース
・淡路ビーフ フィレ肉のグリエ アモン
ティリャード(甘口シェリー)のソース
・Dessert ・Mignardises
料金:14,000円税込
池田Chef Dégustation Menu
Lunch Course13,000円をベースとして季節食材や淡路の高級食材を使用したSpecial Menu
※コース内容は別途お問い合わせください。
料金:17,000円税込
▼淡路ビーフを筆頭に淡路島の特産品を最大限生かした至極のコース
イタリアン×フレンチ×地中海、素材をシンプルに味わうイタリア料理の基本理念を淡路島の食材本来の味わいを損なわない調理法でフランス料理にアレンジするレストラン、Grand Baobab。
島の豊かな食材の馥郁たる香りも楽しめるカジュアルフレンチで、3棟のうち最も気軽に団体利用いただけるレストランです。
店内は樹木の香りが感じられる雰囲気で、6席の完全個室のご用意もあり、グランドピアノの生演奏も可能です。
3棟のうち最も席数が多く最大48名までご案内可能で、団体は45名程度の貸切も可能です。
▼大人の重厚なデザインな一方、シャンデリアがダイヤやハート、スペードなどの形を模しているワンポイントも
団体メニューのご紹介
Grand Baobabのフレンチコースの内容をご紹介します。
なお、コース内容は季節により異なりますので、コース内容及び写真はイメージです。
Grand Baobabランチコース
3つのコースからお選びいただけます。なお、受入人数はすべて同じです。
人数:10名~48名様
・豆乳ロワイヤル 菜の花のピュレ
・しらすと淡路野菜のアーリオ・オーリオ
・Main:下記魚料理、もしくは肉料理のどちらかをチョイス
1.本日鮮魚の炭焼き カリフラワークーリー 2.神戸ポークの薪焼き
シェリーヴィネガーソース
・ティラミス
料金:4,500円税込
・豆乳ロワイヤル 菜の花のピュレ
・本日鮮魚のカルパッチョ
・ズワイ蟹と小海老のトマトクリームパスタ
・本日鮮魚の炭焼き カリフラワークーリー
・淡路ビーフの薪焼きタリアータ仕立て
バルサミコと赤ワインのソース
・ティラミス
料金:7,000円税込
大橋Chef Dégustation Menu
Lunch Course6,500円をベースとして季節食材や淡路の高級食材を使用したSpecial Menu
※コース内容は別途お問い合わせください。
料金:11,000円税込
▼4,500円から楽しめるカジュアルなフレンチを
Grand Baobabディナーコース
3つのコースからお選びいただけます。なお、受入人数はすべて同じです。
人数:10名~48名様
・坂越産牡蠣の軽いスモーク
・本日鮮魚のカルパッチョ
・豆乳ロワイヤル 菜の花のピュレ
・ズワイ蟹と小海老のトマトクリーム
パスタ
・本日鮮魚の炭焼き カリフラワークーリー
・淡路ビーフの薪焼き タリアータ仕立て
バルサミコと赤ワインのソース
・ザッハトルテ
・Mignardises
料金:8,500円税込
・坂越産牡蠣の軽いスモーク
・本日鮮魚のカルパッチョ
・豆乳ロワイヤル 菜の花のピュレ
・鴨のロースト淡路みかんのキャラメリゼ
・ズワイ蟹と小海老のトマトクリーム
パスタ
・本日鮮魚の炭焼き カリフラワークーリー
・淡路ビーフの薪焼き タリアータ仕立て
バルサミコと赤ワインのソース
・苺のグラ二ータ
・ザッハトルテ ・Mignardises
料金:13,000円税込
大橋Chef Dégustation Menu
Lunch Course12,000円をベースとして季節食材や淡路の高級食材を使用したSpecial Menu
※コース内容は別途お問い合わせください。
料金:16,000円税込
▼淡路ビーフを炭焼きで旨味を凝縮させた調理法が特徴
100名以上の団体様向けに3棟全てを丸ごと貸切で利用いただくプランもご用意しています。
3棟にお客様が分かれて、同一料金のフレンチコースにアレンジして召し上がっていただくことも調整できますが、イベント形式に立食スタイルでお客様が自由に3棟を行き来して、それぞれの棟の魅力を丸ごと楽しめる内容もおすすめです。
3棟丸ごと貸切ワインパーティプラン
各棟でスモールディッシュと合わせて赤ワイン、白ワイン、シャンパーニュをそれぞれ提供し、お客様は自由に3棟を行き来しながら、ワインとのマリアージュをお楽しみいただけるプランです。
スモールディッシュは、各棟のテーマに沿った内容で提供するので、一度に3棟の魅力を楽しめます。
また、ワインも白ワイン、赤ワイン、ロゼワインをはじめ、スパークリングやフレーヴァード、地域もフランス、イタリア、スペイン、ドイツをはじめニューワールドも取り揃えています。
そして、ご要望に応じて、銘柄当て大会やコルクの抽選会などお楽しみイベントを開催し、会場を盛り上げることも可能です。
人数:120名様まで
料金:600,000円税込
※上記料金は50名までの料金で、51名よりお一人当たり12,000円が追加となります。
▼晴れていればテラス席を開放し屋外で優雅な時間を
予算や人数などに関して、ご相談を承りますので、まずはお問い合わせください。
各棟の貸切プラン
お客様の団体規模やご希望の内容に応じて、各棟での貸切も可能です。
コース料理での提供による貸切は勿論、ブッフェスタイルやワインのフリースローもおすすめです。
「和×フレンチ」「イタリアン×フレンチ」「バスク×フレンチ」の各棟のコンセプトに応じたブッフェをお楽しみいただけます。
人数:各棟の収容人数による(※ご相談ください)
料金:10,000円税込/名(料金は一例でPrince Etoileの貸切プランの場合)
※コース・食事内容やオプションにより異なります。
五感を使ったワインの楽しみ方やテイスティングの方法を身にセミナーで解説します。
その後、ランチコースと共にシャンパーニュ、白、赤、甘口ワインをそれぞれ1杯ずつペアリングで提供します。
ご利用の際は、1棟丸ごと完全貸切でご案内させていただきます。
《料金》
8,000円(税込)/名
※団体特別プラン及び特別料金
《人数》
最少10名~最大42名様
時間:135分(ペアリングコース食事:90分、ミニセミナー:45分)
内容:原則4品~+ソムリエが厳選した古酒を一品一品ごとにご提供
料金:8,800円(税込)/名
※団体特別プラン及び特別料金
オプション:ミニセミナー 1,000円(税込)/名
※ミニセミナーのみのお受け入れはできません。
人数:最少10名~最大42名様
2023年9月16日より土日祝限定の新プラン、アフタヌーンティープランが開始します。
提供店舗 : Grand Baobab(最大20名様まで)
提供時間 : 14:00~17:00(最終入店15:00)
※土日祝のみの営業
※長期休暇など、シーズンによって、営業日が追加となる場合があります
料金 :
The Afternoon Tea / 5,000円(税込)
The Afternoon Tea Champagne / 6,500円(税込)
The Afternoon Tea Champagne Free Flow / 10,000円(税込)
本州(大阪、神戸など)から大型バスで移動の場合、最寄りの淡路ICから約10分でオーベルジュ フレンチの森へ到着
大型バスは、施設中央の乗降場所でお客様の乗降が可能で、その後、施設横の大型駐車場に回送いただきます。
施設の目の前にバス専用ロータリーがあり、お客様のスムーズな乗降ができます。
その後、各棟へ入店いただきます。入り口にはスロープがあります。
オーベルジュ フレンチの森を利用した団体事例
商工会の利用事例はこちら
オーベルジュ フレンチの森について、わかりやすくまとめた施設基本資料やパンフレット、レイアウトをデータでダウンロードいただけます!
また、施設やプログラムについてのご質問、空き状況の確認、仮予約のご依頼なども、お問い合わせより承っておりますので、まずはお気軽にご連絡ください。
株式会社パソナグループ
事業開発部観光営業プロジェクトグループ
電話番号:050-3684-4874
※受付時間 平日9:30〜18:00
オーベルジュ フレンチの森の周辺には、団体で食事や体験、買い物等が楽しめるおすすめスポットが多数点在。
淡路島西海岸で一日中楽しめるので、ご要望に合わせたお客様ならではの行程をご提案させていただきます。
レストランの団体メニューや体験の団体料金も設定がありますので、まずはお問い合わせください。
全国から淡路島へのアクセス、淡路島島内のアクセスはこちら
写真をクリックいただくと施設のウェブページへ遷移します。