プログラム

秋限定お食事プラン|淡路の秋を感じる団体特別コース

作成者: PASONA|2025年07月18日

秋は美味しい食べ物が溢れ、食欲を刺激する絶好の機会です。「食の宝庫」淡路島でも秋の恵み、食の豊穣により旬の食材を味覚や嗅覚で愉しむことができます。

また淡路島では秋を楽しむイベントやフェアも行われますので、この機会に淡路島西海岸でも食欲の秋を満喫しましょう。

今回は淡路島の秋の食材をふんだんに使った 実りの秋 特別プランを淡路島西海岸のレストランでご堪能いただけます。

秋は淡路島ならではの美味しさや食の魅力がいっぱい!                       

・食欲の秋 淡路島の秋を大人数で楽しめるレストランを探している!

・淡路島の秋の旬材で食事を楽しみたい団体

淡路島で団体旅行を企画、検討中の方へおすすめしたい実りの秋 特別プラン。

 

ー目次ー

実りの秋 特別プラン 概要

淡路島の秋の旬の食材は、その土地ならではの特徴や風味を楽しむことができます。今回は『実りの秋 特別プラン』と題して、新鮮な太刀魚、鱧、採れたての松茸、そして、食欲の秋を代表する淡路牛、淡路ビーフを堪能できるプランをご紹介します。地元の食材を使った料理や、淡路島でしか味わえない美味しさを存分にご堪能ください。

 

のじまスコーラ リストランテ・スコーラ

リストランテ・スコーラは世界のシェフ1000人に選ばれた「地産地消」の匠である奥田政行シェフがプロデュースするリストランテです。

のじまスコーラ リストランテ・スコーラの施設紹介はこちら

■秋の特別コース
食欲の秋を楽しんでいただくよう、淡路の食材にこだわったコースです。

・アミューズ:名残鱧とラルド キャビア添え
・前菜:季節の魚のカルパッチョと無花果
・スープ:コンソメロワイヤルと焼松茸
・パスタ:ポルチーニ茸のクリームパスタ

・魚料理:淡路鮮魚のインパデッラ リグーリアソース
・肉料理:淡路牛のビステッカ 淡路おのころ塩と香草マスタード
・ドルチェ:ほろ苦キャラメルムースとのジェラート
・フォカッチャ​
・コーヒー/紅茶

人数:10名~40名様

料金:6,600円(税込)

期間:9/1~11/31

▼淡路島の秋の旬材がお愉しみいただけます。

 

海の舎

淡路島西海岸にある淡路島の食材をふんだんに使ったクラシックな洋食レストランです。店内は調度品やシャンデリアで溢れており、大人で優雅な雰囲気でお食事をお楽しみ頂けます。

海の舎の施設紹介はこちら


 

■淡路の秋味覚狩りコース

・アミューズ:淡路島の野菜のテリーヌ 花の彩りと季節のフルーツ仕立て
・前菜:足赤海老とパートブリック
・スープ:松茸のパイ包みスープ
・魚料理:淡路鯛のポワレ 海鮮エキスの味わい
・お口直し:色どりのシャンパンのグラニテ
・肉料理:淡路牛フィレ肉のグリエ フォアグラコロッケとトリュフのソース
・デザート:季節のフルーツタルト のアイスクリームと共に
・食後のお飲み物:コーヒーor紅茶
 

人数:10~70名様

料金:8,500円(税込)

期間:9/1~11/31

 

 

青海波 -SEIKAIHA- 青の舎

淡路島西海岸にある劇場&レストラン 青海波-SEIKAIHA-は、お鮨や天ぷらなど和食を楽しめる「青の舎(あおのや)」は全席オーシャンビューのレイアウト。煌めく播磨灘を、夕方には夕陽100選にも選ばれた夕陽を臨むことができます。

青海波 青の舎の施設紹介はこちら


■鱧と松茸の秋御膳

・献上檜重箱(上段:前菜、下段:の握り、のお造り)
松茸の天麩羅
松茸の鍋

人数:10名~50名様

料金:12,500円(税込)

期間:9/1~10/31

 

▼淡路島の秋の山の幸、海の幸をご堪能ください。

 

海神人の食卓

淡路島西海岸にある海神人の食卓は、1階の宴(うたげ)と2階の桟敷(さじき)の2つのレストランで構成されるレストランです。1階の宴は温故知新を味わう“御食国の和食、2階の桟敷は高級食材を鉄板料理やすき焼きで提供します。

海神人の食卓の施設紹介はこちら

■瀬戸内錦秋鱧と茸の懐石御膳 (海神人の食卓 宴)

・朴葉落とし
  ー松茸銀杏紅葉人参
・小鉢二種
  ー本シメジと海老、里芋の炊き合わせ
  ー国産茸(柿の木茸、平茸、あわび茸、舞茸)の煮浸し
錦秋の造り
  ー落とし、炙り、季節の3種盛り
・小鍋
  ー錦秋松茸のしゃぶ鍋
・御飯
  ーいくらとびこの御飯、 本しめじのお味噌汁、香物

人数:10名~50名様

料金:6,600円(税込)

期間:9/15~11/31

 

■淡路牛と松茸のすき鍋膳(海神人の食卓 桟敷)

・先付
  ー紅葉鯛のお造り
・淡路牛と松茸のすき鍋
  ー本淡路牛リブロース150gと季節野菜、うどんシメジと海老、里芋の炊き合わせ
  ー国産茸(柿の木茸平茸あわび茸舞茸)の煮浸し
・錦秋の造り
  ー落とし、炙り、季節の3種盛り
・小鍋
  ー秋鱧松茸のしゃぶ鍋
・御飯
  ー淡路鮎原米、香物

人数:10名~50名様

料金:5,500円(税込)

期間:9/15~11/31

関連するこちらのプログラムもおすすめ

・団体貸し切りプログラムこちら

・淡路島西海岸の団体向け食事プランはこちら

・のじまスコーラ 団体向けプランこちら

・オーシャンテラス 団体向けプランはこちら

・青海波 -SEIKAIHA- 団体向けプランはこちら

・海神人の食卓 団体向けプログラムはこちら

 

資料ダウンロード、資料請求、お問い合わせについて

わかりやすくまとめた施設基本資料やパンフレットをデータでダウンロードいただけます!

また、施設やプログラムについてのご質問、空き状況の確認、仮予約のご依頼なども、お問い合わせより承っておりますので、まずはお気軽にご連絡ください。

『お問い合わせ』

『資料ダウンロード』

『資料請求』

 

お電話でのお問い合わせをご希望の場合、下記へご連絡ください。

株式会社パソナグループ

事業開発本部 観光営業部

電話番号:050-3684-4874

受付時間 平日9:30〜18:00

 

淡路島西海岸施設でのランチや体験、買い物などを満喫!

海神人の食卓の周辺には、団体で食事や体験、買い物等が楽しめるおすすめスポットが多数点在。

淡路島西海岸で一日中楽しめるので、ご要望に合わせたお客様ならではの行程をご提案させていただきます。

レストランの団体メニューや体験の団体料金も設定がありますので、まずはお問い合わせください。

全国から淡路島へのアクセス、淡路島島内のアクセスはこちら

写真をクリックいただくと施設のウェブページへ遷移します。