Skip to content

オーベルジュ フレンチの森

お問い合わせ  
資料ダウンロード  
オーベルジュ フレンチの森

オーベルジュ フレンチの森

淡路島北部にあるオーベルジュ フレンチの森は「La Rose(ラ・ローズ)」「Prince Etoile(プランス・エトワール)」「Grand Baobab(グランド・バオバブ)」の3棟からなる滞在型レストランです。

3棟それぞれが独自のコンセプトを打ち出し、異なるシェフが手掛ける淡路島の旬の食材を活かした本格フランス料理を雄大な自然とともにご堪能ください。

図1-1

各棟のコンセプト

  • La Rose(ラ・ローズ)

「和」×「フレンチ」をテーマにした創作フランス料理

  • Prince Etoile(プランス・エトワール)

ニュートラディショナルなフランス料理

  • Grand Baobab(グランド・バオバブ)

「香り」をテーマにしたフランス料理

  • 宿泊

3棟それぞれ1泊2食付きの宿泊が可能です。

 


La Rose(ラ・ローズ)

La Roseは「和」×「フランス料理」をテーマにした、創作フランス料理を愉しむレストランです。

3棟の中では一番小さいこぢんまりとした作りながらも、重厚な内装が落ち着いた上質な雰囲気を醸し出します。

フランス3つ星レストランで研鑽を積んだ村上遼太郎シェフが手がける食材にこだわったコース料理とともに、ソムリエ資格を持つシェフが厳選したワインもお愉しみいただけます。

また、こだわりのカトラリーがお食事をより一層引き立てます。

★王さんフレンチの森外観2_DIV0206

 

La Roseの料理

La Rose コース

 

和×フレンチをテーマに、

淡路島の旬の食材をふんだんに使用した逸品。

Amuseから始まる料理の数々をご堪能ください。

 

 

 

ローズ食事

 

_DIV7901

村上 遼太郎シェフ

1985年生まれ。 18歳のときにフランスへ渡り、

専門的な調理技術を学ぶとともに、

三ツ星レストランにて研鑽を積む。

2005年の帰国後、国内の有名レストランにて 活躍。

2020年JSAソムリエ取得。

 

 

個室利用いただけるテーブル席

4名まででご利用いただける半個室もございます。

プライベートな空間で、食事に舌鼓を打ちながら、大切な時間をお過ごしください。

_DIV0227

Prince Etoile(プランス・エトワール)

Prince Etoileは伝統的なフランス料理を現代風にアレンジし、バターや動物性のクリームなどを極力控え、健康志向のニュートラディショナルなフランス料理が堪能できるレストランです。

花と小鳥の壁紙、明るい木目の内装が華やかな雰囲気を醸し出し、繊細なガラスのシャンデリアや美しい食器が目を愉しませてくれます。

料理は池田和政シェフ手掛ける、食材本来の味そのものを感じられるバターを極限まで控えた料理です。

I_20210929_1auberju (5)_R5_0030

Prince Etoileの料理

バターの使用を控えた食材の持つ本来の味を愉しむコース。

季節折々の逸品をご賞味ください。

エト食事

明るく開放的な店内、可愛らしい食器やシャンデリア

_R5_0017_R5_0002-1

 

_R5_0087池田和政シェフ

1974年生まれ。

調理専門学校卒業後、

リーガロイヤルホテルにて10年以上従事。

シェフのこだわりは素材を活かすこと。

淡路島の素材をフランス料理の技法をベースに、

食材の組み合わせやシンプルな調理法で

素材本来の 旨味を限界まで挑戦。

 

Grand Baobab(グランド・バオバブ)

Grand Baobabは「香り」をテーマに気軽にフランス料理をお愉しみいただけるレストランです。

3棟の中で最も広い店内にはグランドピアノが置かれ、煌びやかなシャンデリアや内装がゴージャスな雰囲気です。

料理は岩谷シェフが手掛ける、食材の持つ本来の香りを引き出す料理。

お料理に合わせて特注した淡路瓦の食器も魅力で、味わう前から見た目や香りに心浮き立ちます。

窓の外に広がる淡路島の雄大な山もご堪能ください。

I_20210929_2外観I_20210929_OTK00723-1

Grand Baobabの料理

「香り」をテーマに、その日の旬の食材を活かしたコース立て。

五感が喜ぶひとときを。

バオバブ食事

個室利用いただけるテーブル席

6名まででご利用いただける個室もございます。

プライベートな空間で、食事に舌鼓を打ちながら、大切な時間をお過ごしください。

I_20210929_OTK00814

 

 

 

 

 

 

 

 

岩谷慶浩シェフグランドバオバブシェフ

 

1968年生まれ。

調理師専門学校を卒業後、レストランやホテルで研鑽を積み、

1989年以降は、神戸のフランス料理店やシティホテルにて

料理長に就任。

2021年より洋食レストラン「青海波-海の舎-」料理長、

2022年3月より、オーベルジュフレンチの森「Grand Baobab」

料理長を務める。

 

 

ワインペアリング

オーベルジュ フレンチの森では、約300種のワインを取り揃えております。

フランスワインを中心に、青海波-SEIKAIHA-古酒の舎の古酒など、充実したラインナップ。

各棟、お食事コースに合わせ、ソムリエが厳選したワインマリアージュもお愉しみいただけます。ワインマリアージュ

宿泊

自然に囲まれたオーベルジュフレンチの森の宿泊では、フランスの邸宅のような各棟で充実した時間をお過ごしいただけます。

こぢんまりとした暖かさを感じるお部屋は、異なる内装で各部屋それぞれの雰囲気をお愉しみください。

各棟にてお食事後は、お部屋でくつろいだ時間。

I_20210929_OTK00406_R5_0093

朝食は、シェフが趣向を凝らした料理をご用意。

すがすがしい空気、自然の音に耳を傾けながら至福の空間をお過ごしください。

_R5_0286


団体様のご利用について

ランチ、ディナー共に団体様のご利用も承ります。

企業様等のご旅行や研修視察の際の昼食会場、愛好会やクラブメンバーの親睦会、大切なお客様との接待利用など幅広いシーンでご利用いただけます。

大人数のご利用の際は、複数の棟に分かれることも可能です。

_DIV0227プランスエトワール

募集ツアー

募集ツアーでのご利用も好評です。

2名~4名の座席が多く、また席間隔が確保されているため、利用しやすい配置となっております。

募集ツアーでは、お客様に3棟から選択いただくプランもおすすめです。

お客様の嗜好に合わせた棟をお選びいただくので、ご満足いただけます。

baobab (10)_DIV0213

大切な人と過ごす特別な時間、またお一人で過ごすゆったりとした上質な時間を提供いたします。

予算や滞在時間に合わせて団体メニューをご提案させていただきますので、まずはお気軽にお問い合わせください。

アクセス、駐車場利用に関して

最寄りの淡路ICから約5分でフレンチの森へ到着

2バスは、フレンチの森のバス乗降場所に横付けできます(その後、無料のバス駐車場へ回送いただきます)。

I_20210929_5OTK00887

季節の植物が彩る庭を通り抜け、各棟へ。


施設概要

座席レイアウト

各施設の座席レイアウトはこちらよりダウンロードいただけます。

ご不明点がございましたら、お気軽にお知らせください。

※DLリンク貼る


 

感染症対策について

私たちは安心して施設を御利用いただき、お食事を楽しんで頂くため、下記の対応を徹底することで新型コロナウイルス(COVID-19)のクラスター(集団感染)を防止しております。

当施設での対応

  • 従業員の日々の検温、体調チェック
  • 従業員の手洗い、アルコール消毒
  • 従業員のマスクの着用
  • 1m以上のテーブル間隔の確保
  • 屋内施設の常時換気
  • お客様へ検温、消毒のご依頼

また、兵庫県に指針に従い、パーテーションを各席の間に設置しています。

その他の事例

CASE STUDY

ご利用いただいた様々な事例を紹介いたします

大阪 保険会社様

大阪 保険会社様

【MICE】貸切イベントプラン

人数 : 80名

社員への報奨旅行で貸し切りパーティーを実施。7mの巨大LEDスクリーンにオリジナル映像を投影。

大阪 保険会社様

大阪 保険会社様

【MICE】貸切イベントプラン

人数 : 80名

社員への報奨旅行で貸し切りパーティーを実施。7mの巨大LEDスクリーンにオリジナル映像を投影。

東京 大手医療法人様

東京 大手医療法人様

【研修旅行】視察プラン

人数 : 20名

幹部の研修旅行として、「視察プラン」をご利用。淡路島で展開する地方創生の事例を体感する。

お問い合わせ

CONTACT

淡路島団体・企業・学校向けプログラムに関するお問い合わせや資料ダウンロードはこちら

お問い合わせ

ご相談やお見積り依頼はこちらからお問い合わせください。
お問い合わせ  

資料ダウンロード

法人・団体様向けお役立ち資料ダウンロードはこちら。
お問い合わせ  

お電話でのお問い合わせをご希望の方はこちら

 050-3684-4245
(受付時間 平日9:00〜18:00)