都会の喧騒を離れ、淡路島の静かな大地に佇む滞在型レストラン「Auberge フレンチの森」。自慢のハーブガーデンが色とりどりに彩られる春は、特におすすめの季節です。
この度、3月1日(土)から5月31日(土)までの期間限定で、淡路島の旬素材である鮮魚や春野菜を存分にお愉しみいただける『春のガストロノミーコース ~淡路の恵み~』をご提供いたします。趣の異なる3つの棟で、それぞれの棟のシェフが工夫を凝らしたフルコースをご堪能下さい。
▼まるでおとぎ話の世界のように美しいと好評のハーブガーデン
淡路島の春の旬食材をフレンチフルコースで
・花さじきや明石海峡公園など、淡路島の観光施設と相性の良い飲食店を探している!
・春らしさを感じられるお食事を楽しみたい
・淡路島の旬の食材を存分に味わいたい
今しか味わえない、淡路島の至高の春食材をお楽しみください。
ー目次ー
フレンチד和”「La Rose」“淡路島サクラマス”と“ラム肉”のフルコース
フレンチと日本料理を融合した料理を創作する「La Rose」では、3月から5月にかけて最も美味となる“淡路島サクラマス”を使用した魚料理を提供。淡路島サクラマスは桜色の鮮やかな身に適度な脂がのり、上品かつ豊かなコクをお愉しみいただけます。フレンチと和の技法を用いて魚の旨みを最大限に引き出した一品に仕上げます。
また、メインにはフランス料理で伝統的な食材の一つとして知られる “ラム肉”を使用した肉料理も提供いたします。
また、当棟限定で3月から5月の期間にて、春食材を使用したコース料理に合わせたロゼ・シャンパーニュを含む4種のワインをご一緒にお愉しみいただけるペアリングをご用意。
▼シックなデザインと落ち着いた色合いが特徴のLa Rose%20(3).jpg?width=840&height=560&name=%E3%83%AC%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%B3(La%20Rose)%20(3).jpg)
フレンチד地中海・イタリアン”「Grand Baobab」“淡路鰆”と“淡路ビーフ”のフルコース
フランス料理とイタリア料理を融合させ、素材本来の特徴を最大限に活かした料理を創作する「Grand Baobab」では、“淡路鰆”と桜、春野菜という淡路島の春ならではの食材を活かし、見た目からも春を感じられる料理をご用意。
魚料理では、 淡路鰆を炭火で香ばしく焼き上げ、桜の香りが漂うリゾットと共にお愉しみいただける一品を。
メインには淡路ビーフを薪でじっくりと焼き上げ、濃厚でなめらかなフォアグラムースが添えられた逸品をご提供いたします。
▼煌びやかなシャンデリアやゴージャスな内装が特徴のGrand Baobab-2-1024x683.jpg?width=840&height=560&name=%E3%83%AC%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%B3(Grand-Baobab)-2-1024x683.jpg)
フレンチדスペイン・バスク”「Prince Etoile」“淡路島 桜鯛”と“淡路和牛”のフルコース
スペイン・バスク地方の伝統料理とフランス料理を融合させ、新感覚フレンチを創作する「Prince Etoile」では、淡泊ながら上品な旨味が特徴の春に旬を迎える淡路島産の“桜鯛”を使用した魚料理を提供。
皮目をパリッと焼き上げた桜鯛のポワレに、ソラ豆の優しい甘さと桜海老の濃厚な旨味が絡み合い、春らしい軽やかさと深みのある味をお愉しみいただけます。
メインには、“淡路和牛”の上質なフィレを主役にした贅沢な肉料理を用意。脂肪が少なく赤身の旨味が豊富な淡路和牛をジューシーに焼いた上に、バターベースのフランス発祥のソースと季節のハーブソースをかけることで、淡路和牛の魅力を最大限に引き出したメインディッシュです。
▼花と小鳥の壁紙、明るい木目の内装が華やかな雰囲気を醸し出すPrince Etoile
Auberge フレンチの森『春のガストロノミーコース ~淡路の恵み~』概要
提供期間 3月1日(土)~5月31日(土)
時 間 ランチ 11:30~15:30(最終入店 13:00)
ディナー 17:30~21:30(最終入店 19:00)
料 金 ランチ 13,000円(税込)/名
ディナー 17,000円(税込)/名
※Grand Baobabは、ランチ 11,000円(税込)/名、ディナー 16,000円(税込)/名
コース内容
【La Rose】
淡路島サクラマスを使用した魚料理、ラム肉を使用したメイン料理 など
【Grand Baobab】
淡路鰆の炭火焼と桜リゾット ブールプランタニエール、
淡路ビーフの薪焼きと春野菜 フォアグラムースと共に など
【Prince Etoile】
桜鯛のポワレ ソラ豆と桜海老のソース、
淡路和牛フィレ肉のグリエ ガーデンハーヴのカフェドパリソース など
人数
La Rose:~26名
Prince Etoile:~34名
Grand Baobab:~48名

※画像はイメージです
関連するおすすめのプログラム
春のハーブプラン
Aubergeフレンチの森の春限定プランです。
通常のコース料理に加えて、ハーブや花々が広がる「ガーデン散策」さらに摘みたてのハーブをお持ち帰りいただける「ハーブ摘み体験」をセットでご利用いただけます。
自然体験プログラム
淡路島の豊かな自然を満喫できる多彩な体験プログラムをご用意。新鮮な旬の野菜の収穫体験や、ネイチャートレッキング、玉ねぎ染め体験、料理体験など、さまざまなアクティビティが楽しめます。
資料ダウンロード、資料請求、お問い合わせについて
わかりやすくまとめた施設基本資料やパンフレットをデータでダウンロードいただけます!
また、施設やプログラムについてのご質問、空き状況の確認、仮予約のご依頼なども、お問い合わせより承っておりますので、まずはお気軽にご連絡ください。
お電話でのお問い合わせをご希望の場合、下記へご連絡ください。
株式会社パソナグループ
事業開発部観光営業プロジェクトグループ
電話番号:050-3684-4874
※受付時間 平日9:30〜18:00
淡路島西海岸施設でのランチや体験、買い物などを満喫!
淡路島西海岸には、団体で食事や体験、買い物等が楽しめるおすすめスポットが多数点在。
淡路島西海岸で一日中楽しめるので、ご要望に合わせたお客様ならではの行程をご提案させていただきます。
レストランの団体メニューや体験の団体料金も設定がありますので、まずはお問い合わせください。
写真をクリックいただくと施設のウェブページへ遷移します。