淡路島の「青海波 -SEIKAIHA-」内にある洋食レストラン「海の舎」では、春に旬を迎える桜鯛や淡路島のブランド牛である淡路牛など、淡路島の春食材をふんだんに使用した春の特別コース『桜宴』を3月1日(土)から5月31日(土)までの期間限定で提供いたします。
心に残る一皿をアンティークな空間で。青海波 海の舎の魅力

春の味覚を贅沢に堪能。春の特別コースをご紹介
春限定特別コース「桜宴」
春の訪れを五感で楽しむ、期間限定の特別コース「桜宴」。淡路島の旬の食材と桜の風味を織り交ぜ、彩り豊かな春の味覚をお届けします。
メニュー内容:
アミューズ/淡路シラスのブリスケッタ
オードブル/サクラマスの冷製 桜海老のフラン ハーブの彩り
スープ/淡路えびすもち豚と春キャベツのスープ
魚料理/桜鯛のポワレ 春の山菜のエチュベ
お口直し/菜の花のクーリー ライムの泡
肉料理/淡路牛のグリエ 淡路野菜のコンフィチュール添え
デザート/桜のモンブランと春苺のムース
食後のお飲み物/コーヒーまたは紅茶
※旬の食材を使用しているためコース内容は変更になる場合がございます。ご了承ください。
料金:8,500円(税込)
提供期間:2025年3月1日(土)~ 5月31日(土)
人数:50名まで(1か月前までのご予約で60名まで)
各料理の魅力
メインの魚料理『桜鯛のポワレ 春の山菜のエチュベ』は、春に旬を迎える桜鯛の上品な旨味を引き立てる香ばしいポワレに、ほろ苦い春の山菜を蒸し煮にしたエチュベを添えた一皿。桜の香りをまとわせた特製ソースが、春の余韻を優雅に演出します。
▼桜鯛のポワレ 春の山菜のエチュベ
肉料理の『淡路牛のグリエ 淡路野菜のコンフィチュール添え』は、旨味を凝縮させた淡路牛に、玉ねぎやトマトの甘みを活かしたコンフィチュールを添え、奥深い味わいに仕上げました。
▼淡路牛のグリエ 淡路野菜のコンフィチュール添え
『サクラマスの冷製 桜海老のフラン ハーブの彩り』は、淡路産の桜鱒を、香り高い柚子と甘みのある蜜柑の果汁でやさしくマリネし、爽やかな味わいに仕上げました。ソースには桜の風味が入った淡路野菜を使用しています。
▼サクラマスの冷製 桜海老のフラン ハーブの彩り
その他、『淡路シラスのブリスケッタ』や淡路島えびすもち豚の深い旨味を活かした『淡路えびすもち豚と春キャベツのスープ』など、春の息吹を感じる逸品が続きます。デザートには、桜の香りがふんわり広がる『桜のモンブランと春苺のムース』を用意。五感で楽しむことのできるコース料理です。
▼桜のモンブランと春苺のムース
青海波海の舎春限定プランのご注文、お問い合わせは下記より承ります。
資料ダウンロード、資料請求、お問い合わせについて
青海波について、わかりやすくまとめた施設基本資料やパンフレット、レイアウトをデータでダウンロードいただけます!
また、施設やプログラムについてのご質問、空き状況の確認、仮予約のご依頼なども、お問い合わせより承っておりますので、まずはお気軽にご連絡ください。
お電話でのお問い合わせをご希望の場合、下記へご連絡ください。
株式会社パソナグループ
事業開発部観光営業プロジェクトグループ
電話番号:050-3684-4874
※受付時間 平日9:30〜18:00
淡路島西海岸施設でのランチや体験、買い物などを満喫!
青海波の周辺には、団体で食事や体験、買い物等が楽しめるおすすめスポットが多数点在。
淡路島西海岸で一日中楽しめるので、ご要望に合わせたお客様ならではの行程をご提案させていただきます。
レストランの団体メニューや体験の団体料金も設定がありますので、まずはお問い合わせください。
全国から淡路島へのアクセス、淡路島島内のアクセスはこちら
写真をクリックいただくと施設のウェブページへ遷移します。