淡路島は美しい海岸線に恵まれており、冬でも新鮮な海産物が豊富です。 寒い季節には特に魚介類がおいしい時期で、淡路産の魚介類を使った料理が楽しめます。寒い冬に温かい鍋料理や海鮮を味わうことは、淡路島ならではの贅沢な体験です。
淡路島の冬の食材をふんだんに使った 淡路島西海岸のレストランでご堪能いただける冬の味覚特別プランをご紹介いたします。
冬こそ淡路島の豊富な海産物や旬材を愉しむチャンス!
・大人数で冬の淡路島を楽しめるレストランを探している!
・淡路島の冬の旬材を堪能したい団体!
淡路島で団体旅行を企画、検討中の方へおすすめしたい冬の味覚 特別プラン
ー目次ー
- 淡路島の冬の旬材について
- 冬の味覚 特別プラン概要
・のじまスコーラ リストランテ・スコーラ
・青海波 -SEIKAIHA- 青の舎
・青海波 -SEIKAIHA- 海の舎
・はじまりの島 海神人の食卓 宴 - 関連するプログラム
- 資料ダウンロード、資料請求、問い合わせについて
- 淡路島西海岸でのランチや体験、買い物などを満喫!
淡路島の冬の旬材について
淡路島は四季折々の美しい自然景色や新鮮な食材が豊富で、冬季もその魅力が十分に堪能できます。
冬季になると淡路島周辺の海域からは新鮮な海の幸が収穫されます。魚介類や貝類が豊富で、刺身や寿司、鍋料理、焼き物など、さまざまな調理法で楽しむことができます。特に、淡路島のフグ料理は有名です。
冬の味覚 特別プラン 概要
今回は『実りの秋 特別プラン』と題して、新鮮な太刀魚、鱧、採れたての松茸、そして、食欲の秋を代表する淡路牛、淡路ビーフを堪能できるプランをご紹介します。
のじまスコーラ リストランテ・スコーラ
リストランテ・スコーラは世界のシェフ1000人に選ばれた「地産地消」の匠である奥田政行シェフがプロデュースするリストランテです。
・冬の味覚堪能特別コース
冬の味覚を楽しんでいただくよう、淡路の食材にこだわったコースです。
・蕪(かぶら)のスープ
・鴨と淡路野菜のサラダ仕立て
・鰤(もしくはツバス)のみぞれパスタ
・椚座牛のビステッカ
・季節のドルチェ
人数:10名~60名様
料金:5,500円(税込)
期間:11/1~12/20
特典:1ドリンク
▼淡路の冬の旬材がお愉しみいただけます。(写真はイメージです)
青海波 -SEIKAIHA- 青の舎
淡路島西海岸にある劇場&レストラン 青海波-SEIKAIHA-は、お鮨や天ぷらなど和食を楽しめる「青の舎(あおのや)」は全席オーシャンビューのレイアウト。煌めく播磨灘を、夕方には夕陽100選にも選ばれた夕陽を臨むことができます。
・淡路三年とらふぐ御膳
淡路島のブランド食材お愉しみプラン。
・献上檜重箱(上段:前菜/下段:フグの握り、フグの焼き物) ・てっさ ・フグのから揚げ ・てっちり鍋 ※希望の方、雑炊もお付けいたします。
人数 :10名~40名様
料金 :12,500円(税込)
期間 :11/中頃~2/28
▼淡路島の冬を彩るブランド食材「淡路三年とらふぐ」をこだわりの食べ方でご提供します。(写真はイメージです)
・松葉蟹御膳
全国屈指の好漁場である京丹後で採れた松葉蟹を使用した「蟹御膳」
・献上檜重箱(上段:前菜/下段:八寸、蟹酢) ・蟹鍋 ・蟹ちらし寿司 ・蟹茶碗蒸し
人数 :10名~40名様
料金 :9,000円(税込)
期間 :11/中頃~2/28
▼日本海の冬を代表する蟹料理を是非お愉しみください。(写真はイメージです)
青海波 -SEIKAIHA- 海の舎
淡路島西海岸にある劇場&レストラン 青海波-SEIKAIHA-は、お鮨や天ぷらなど和食を楽しめる「青の舎(あおのや)」は全席オーシャンビューのレイアウト。煌めく播磨灘を、夕方には夕陽100選にも選ばれた夕陽を臨むことができます。
・冬の特別コース
冬の山海の幸お愉しみプラン
・冷前菜
島ミカンでマリネした寒ブリのミキュイ 柚子大根ソース
・温前菜
足赤海老とレンズ豆のカスタード ソースアメリケーヌ
・スープ
白菜と牡蠣のビスク 菊菜のアクセント
・お魚料理
寒平目のクロケット 金時人参と赤万願寺のソース
・グラニテ
林檎と蜂蜜のグラニテ
・お肉料理
淡路牛ロースのグリエ 牡蠣醤油と練ウニの焦がしバターソース 牛蒡のフリット添え
・デザート
イチゴのタルト メロンのソルベ添え
人数:10名~30名様
料金:8,580円(税込)
期間:12/1~2/28
▼淡路島の冬の山の幸、海の幸をご堪能ください。(写真はイメージです)
.jpg?width=550&height=367&name=%E2%98%8520201119_%E5%86%AC%E3%81%AE%E7%89%B9%E5%88%A5%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%82%B9_%E5%85%A8%E4%BD%93%20(4).jpg)
はじまりの島 海神人の食卓 宴
海賊料理レストラン 海神人の食卓(あまんのしょくたく)は、食の宝庫である淡路島の豊かな海の幸・山の幸を愉しむレストランで、1階の宴は淡路島の食材の魅力を存分に引き出した野趣あふれる料理です。
海の幸では、特産の鯛や鱧、たこ、穴子などを豪快に調理し、お刺身や焼物、天ぷらなど提供します。山の幸では、代表的な玉ねぎをはじめとし豊富な野菜、淡路牛、淡路鶏を串焼きなど豪快に調理します。
・淡路もち豚 しゃぶしゃぶコース
豚ロース100g 白菜 菊菜 エノキ 白葱 笹がき牛蒡 豆腐 ポン酢 胡桃豆腐 餅入りカチン蒸し(フカヒレ餡) 淡路鴨天麩羅 野菜天麩羅 五目御飯 漬物
人数:10名~92名様
料金:4,800円(税込)
期間:12/1~2/28
▼良質な淡路豚と淡路産の新鮮な旬材で温まっていただけます。(写真は準備中)
・瀬戸内海鮮うどんすきコース
鯛 蛤 海老 穴子 うどん 野菜同上 胡桃豆腐 餅入りカチン蒸し 造里三種 蛸御飯 漬物
人数:10名~92名様
料金:4,800円(税込)
期間:12/1~2/28
▼もちもち触感のうどんと海の幸をご堪能ください。(写真は準備中)
関連するこちらのプログラムもおすすめ
資料ダウンロード、資料請求、お問い合わせについて
わかりやすくまとめた施設基本資料やパンフレットをデータでダウンロードいただけます!
また、施設やプログラムについてのご質問、空き状況の確認、仮予約のご依頼なども、お問い合わせより承っておりますので、まずはお気軽にご連絡ください。
お電話でのお問い合わせをご希望の場合、下記へご連絡ください。
株式会社パソナグループ
事業開発部観光営業プロジェクトグループ
電話番号:050-3684-4874
※受付時間 平日9:30〜18:00
淡路島西海岸施設でのランチや体験、買い物などを満喫!
淡路島西海岸には、団体で食事や体験、買い物等が楽しめるおすすめスポットが多数点在。
淡路島西海岸で一日中楽しめるので、ご要望に合わせたお客様ならではの行程をご提案させていただきます。
レストランの団体メニューや体験の団体料金も設定がありますので、まずはお問い合わせください。
写真をクリックいただくと施設のウェブページへ遷移します。