オーベルジュ フレンチの森
淡路島北部にあるオーベルジュ フレンチの森は「La Rose(ラ・ローズ)」「Prince Etoile(プランス・エトワール)」「Grand Baobab(グランド・バオバブ)」の3棟からなる滞在型レストランです。
3棟それぞれが独自のコンセプトを打ち出し、異なるシェフが手掛ける淡路島の旬の食材を活かした本格フランス料理を雄大な自然とともにご堪能ください。
各棟のコンセプト
- La Rose(ラ・ローズ)
「和」×「フレンチ」をテーマにした創作フランス料理
- Prince Etoile(プランス・エトワール)
バスク地方の伝統料理を融合した新感覚フレンチ
- Grand Baobab(グランド・バオバブ)
素材本来の特徴を最大限に活かすフレンチ×イタリアン
- 宿泊
3棟それぞれ1泊2食付きの宿泊が可能です。
kuLa Rose(ラ・ローズ)
La Roseは「和」×「フランス料理」をテーマにした、創作フランス料理を愉しむレストランです。
3棟の中では一番小さくこじんまりとした作りながらも、重厚な内装が落ち着いた上質な雰囲気を醸し出します。
フランス3つ星レストランで研鑽を積んだ村上遼太郎シェフが手がける食材にこだわったコース料理とともに、ソムリエ資格を持つシェフが厳選したワインもお愉しみいただけます。
また、こだわりのカトラリーがお食事をより一層引き立てます。
La Roseの料理
和×フレンチをテーマに、
淡路島の旬の食材をふんだんに使用した逸品。
Amuseから始まる料理の数々をご堪能ください。
村上 遼太郎シェフ
1985年生まれ。 18歳のときにフランスへ渡り、
専門的な調理技術を学ぶとともに、
三ツ星レストランにて研鑽を積む。
2005年の帰国後、国内の有名レストランにて 活躍。
2020年JSAソムリエ取得。
個室利用いただけるテーブル席
4名まででご利用いただける半個室もございます。
プライベートな空間で、食事に舌鼓を打ちながら、大切な時間をお過ごしください。
Prince Etoile(プランス・エトワール)
~2023年2月新コンセプト開始~
Prince Etoileはバスク地方の伝統料理を融合した新感覚フレンチです。
淡路島とスペイン・バスク地方は共に多彩な食材に恵まれた「美食の街」。
素材をシンプルに味わうバスク料理と、フレンチの技法と融合させた新しいフランス料理をお愉しみください。
また、花と小鳥の壁紙、明るい木目の内装が華やかな雰囲気を醸し出し、繊細なガラスのシャンデリアや美しい食器が目を愉しませてくれます。
料理は池田和政シェフ手掛ける、食材本来の味そのものを感じられるバターを極限まで控えた料理です。
Prince Etoileの料理
スペインのバスク地方は海と豊かな大地に恵まれており、沿岸部は新鮮な魚介料理、内陸部は野菜と肉料理があり多種多様な食に恵まれた地域で海の幸、山の幸が溢れる淡路島と非常に近い環境です。
明るく開放的な店内、可愛らしい食器やシャンデリア
池田和政シェフ
1974年生まれ。
調理専門学校卒業後、
リーガロイヤルホテルにて10年以上従事。
シェフのこだわりは素材を活かすこと。
淡路島の素材をフランス料理の技法をベースに、
食材の組み合わせやシンプルな調理法で
素材本来の 旨味を限界まで挑戦。
Grand Baobab(グランド・バオバブ)
~2023年2月新コンセプト開始~
Grand Baobabは淡路島の豊富な食材が持つ素材本来の特徴を最大限に活かすフレンチ×地中海・イタリアン料理を提供。
新鮮な海産物から畜産、野菜、果物に至るまで食材の宝庫と称される淡路島。
素材をシンプルに味わうイタリア料理の基本的な考えを踏襲し、滋味深い淡路島の豊富な食材を活かしたフランス×イタリアン料理をお愉しみください。
3棟の中で最も広い店内にはグランドピアノが置かれ、煌びやかなシャンデリアや内装がゴージャスな雰囲気です。
料理は大橋シェフが手掛ける、食材の持つ本来の香りを引き出す料理。
お料理に合わせて特注した淡路瓦の食器も魅力で、味わう前から見た目や香りに心浮き立ちます。
窓の外に広がる淡路島の雄大な山もご堪能ください。
Grand Baobabの料理
タリアータとはイタリア中部のトスカーナ地方で生まれた肉料理の一つ。「Grand Baobab」では淡路ビーフをブロックのまま薪焼きにしてからスライスし提供いたします。ソムリエ選りすぐりのワインとお愉しみください。
個室利用いただけるテーブル席
6名まででご利用いただける個室もございます。
プライベートな空間で、食事に舌鼓を打ちながら、大切な時間をお過ごしください。
大橋力シェフ
1975年生まれ、兵庫県出身。母親が料理人であり、「母を超える料理を作りたい」という思いから料理人を目指し始める。
高校を卒業後、大阪のレストランで研鑽を積む。その後、地元兵庫県に戻り、数々の有名レストランやホテルでシェフを務め、2022年8月より、オーベルジュフレンチの森「Grand Baobab」で料理長を務める。
すべての食材に拘り、自らの目で厳選した食材だけを使用し、鮮度、火入れ、ソースなどに拘り理想追求をした料理を提供。
ワインペアリング
オーベルジュ フレンチの森では、約300種のワインを取り揃えております。
フランスワインを中心に、青海波-SEIKAIHA-古酒の舎の古酒など、充実したラインナップ。
各棟、お食事コースに合わせ、ソムリエが厳選したワインマリアージュもお愉しみいただけます。
宿泊
自然に囲まれたオーベルジュフレンチの森の宿泊では、フランスの邸宅のような各棟で充実した時間をお過ごしいただけます。
こぢんまりとした暖かさを感じるお部屋は、異なる内装で各部屋それぞれの雰囲気をお愉しみください。
各棟にてお食事後は、お部屋でくつろいだ時間。
朝食は、シェフが趣向を凝らした料理をご用意。
すがすがしい空気、自然の音に耳を傾けながら至福の空間をお過ごしください。
動画から見る
オーベルジュ フレンチの森を動画でご紹介します。
団体様のご利用について
ランチ、ディナー共に団体様のご利用も承ります。
企業様等のご旅行や研修視察の際の昼食会場、愛好会やクラブメンバーの親睦会、大切なお客様との接待利用など幅広いシーンでご利用いただけます。
大人数のご利用の際は、複数の棟に分かれることも可能です。
募集ツアー
募集ツアーでのご利用も好評です。
2名~4名の座席が多く、また席間隔が確保されているため、利用しやすい配置となっております。
お客様の嗜好に合わせた棟をお選びいただくので、ご満足いただけます。
大切な人と過ごす特別な時間、またお一人で過ごすゆったりとした上質な時間を提供いたします。
予算や滞在時間に合わせて団体メニューをご提案させていただきますので、まずはお気軽にお問い合わせください。
アクセス、駐車場利用に関して
最寄りの淡路ICから約5分でフレンチの森へ到着
バスは、フレンチの森のバス乗降場所に横付けできます(その後、無料のバス駐車場へ回送いただきます)。
季節の植物が彩る庭を通り抜け、各棟へ。
施設概要
関連するこちらのプログラムもおすすめ
団体向けプランでは、お客様だけで特別空間をご利用いただける贅沢な時間をお過ごしいただけます。
また3棟まるごと貸切「ワインパーティー」等の貸切プランも、インセンティブや報奨などのイベントにお勧めです。
更に、フレンチとワインや古酒のペアリングが楽しめる団体向け食事コースにワイン、古酒のミニセミナー付きプランが人気です。
資料ダウンロード、資料請求、お問い合わせについて
オーベルジュ フレンチの森について、わかりやすくまとめた施設基本資料やパンフレットをデータでダウンロードいただけます!
また、施設やプログラムについてのご質問、空き状況の確認、仮予約のご依頼なども、お問い合わせより承っておりますので、まずはお気軽にご連絡ください。
お電話でのお問い合わせをご希望の場合、下記へご連絡ください。
株式会社パソナグループ
事業開発部観光営業プロジェクトグループ
電話番号:050-3684-4874
※受付時間 平日9:30〜18:00
その他の事例
ご利用いただいた様々な事例を紹介いたします
日本テレワーク学会様
講演・研究発表会を2日間にわたり淡路島で開催。そして、開催後のディナー懇親会を弊社の農家レストラン陽燦燦にて貸し切りでご利用いただきました。翌日には弊社のシンボリックな施設の視察ツアーでご案内しました。