農家レストラン 陽・燦燦
農家レストラン 陽・燦燦(はる・さんさん)は、農・食・住の体験を通じた自然と共生する持続可能なライフスタイルを提案
サスティナブルガーデン『Awaji Nature Lab & Resort』の最初のコンテンツとして2021年10月にオープンした、野菜が主役のレストランです。
豊かな自然に囲まれた畑の中にあるレストランで、身体と環境にお食事を優しいお食事をお愉しみください。
自社農園で栽培した野菜の収穫体験などのワークショップも定期的に開催しております。
お食事
自社農園で栽培する環境に配慮した無農薬野菜、地元淡路島の生産者が心を込めて作った新鮮な旬野菜や和ハーブを中心に、
健康に配慮した素材そのものの味や香りを楽しめる野菜が主役のお食事をお愉しみいただけます。
食事コース内容(例)
・淡路島採れたてサラダ
・自家製パン(おかわり自由)
・畑の野菜たっぷりスープ
・旬野菜と淡路島のお肉料理
・旬の果実デザート
陽・燦燦の建築
日本を代表する建築家の坂茂氏をお迎えし、環境に配慮した再生可能な素材を使ったデザインの建物です。
柱には紙管(しかん)を、屋根には自然と温度調整ができ堆肥としても再利用できる茅(かや)を使用することで、自然と融和したサステナブルで地球にやさしい建築物となっています。
お席は、屋内100席・テラス40席を完備していますので、団体での利用もおすすめです。
ワークショップ
テロワール農業体験
レストラン前に広がる自社農園にて、野菜の収穫体験をすることができます。
お子様連れのお客様に大変好評をいただいております!
畑には、季節に応じた様々な旬野菜が育っていますので、1年を通してお楽しみいただくことができます。
自社農園を管理する社員がサポートいたしますので、未経験者でもお気軽に体験いただけます。
※要予約。収穫できる野菜は時期によって異なります。
発酵食セミナー・ワークショップ
『発酵食』『麹』人気の立役者の一人で、発酵醸造料理人として様々な場所やメディアで活躍している伏木暢顕氏を講師に迎え、「麹」がもつ魅力や可能性、日々の生活に取り入れられる味噌などの「発酵食」について、豊富な知識を楽しく学べるセミナーや”醤油作り””味噌作り”等のワークショップも開催しております。
※不定期開催です。
※団体様でのセミナーやワークショップのご要望は、日程等により相談に応じます。
団体プラン
ブランチ、ランチ、カフェの各時間帯で団体様のご利用も承ります。
10名様以上で一部メニューをお得な団体料金でご案内いたします。
校外学習や研修視察の際の昼食会場など多くのご利用をいただいている実績がございます。
予算や滞在時間に合わせて団体メニューをご提案させていただきますので、まずはお気軽にお問い合わせください。
施設概要
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団体向けプランでは、お客様だけで特別空間をご利用いただける贅沢な時間をお過ごしいただけます。
セットで楽しい団体向け体験プログラムに関して
自然と共生する持続可能なライフスタイルを体感できるサスティナブルガーデンAwaji Nature Lab & Resortは、農家レストラン陽・燦燦が位置し、農業や自然との触れ合いを通じ、自然の恵みを生活に取り入れる術を体感できる農業体験をお楽しみいただけます。
農家レストラン陽・燦燦との食事とセットで、淡路島のテロワールを体験いただくテロワール農業体験がお勧めです。
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自然と共創するSDGsを学ぶ企業向け、教育旅行向けの各種研修プログラムを提供するタネノチカラ。
農家レストラン陽・燦燦との食事とセットで研修もご検討ください。
資料ダウンロード、資料請求、お問い合わせについて
農家レストラン陽・燦燦について、わかりやすくまとめた施設基本資料やパンフレットをデータでダウンロードいただけます!
また、施設やプログラムについてのご質問、空き状況の確認、仮予約のご依頼なども、お問い合わせより承っておりますので、まずはお気軽にご連絡ください。
お電話でのお問い合わせをご希望の場合、下記へご連絡ください。
株式会社パソナグループ
事業開発部観光営業プロジェクトグループ
電話番号:050-3684-4874
※受付時間 平日9:30〜18:00
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