Skip to content
資料ダウンロード 資料請求  
お問い合わせ  
お電話でのお問い合わせ
050-3684-4874
(受付時間 平日9:30〜18:00)

冬限定お食事プラン|淡路の冬を感じる団体特別コース

お問い合わせ  
資料ダウンロード 資料請求  
 
冬は美味しい料理で心も体も温まる季節です。「食の宝庫」淡路島では、寒い時期にぴったりの旬の魚介や野菜が豊富に揃います。冬ならではの味わいを五感で楽しむ、贅沢なひとときをお過ごしいただけます。

また、混雑の少ないこの時期は、ゆったりと淡路島の魅力を味わう絶好のタイミングでもあります。静かな自然とあたたかな料理で、癒しの冬旅をお楽しみください。

今回は、淡路島の冬食材をふんだんに使った特別プランをご紹介致します。
 
 

冬は淡路島ならではの美味しさや食の魅力がいっぱい!                       

・冬の味覚 淡路島の冬素材を活かしたレストランを探している!

・淡路島の冬の旬で食事を楽しみたい団体様に!

淡路島で団体旅行をご検討中の方へおすすめしたい、ほっと温まる冬の特別プラン。

ー目次ー

五感で味わう冬の淡路グルメプラン 概要

淡路島の冬の旬の食材は、その土地ならではの旨味と季節感を楽しめます。今回は「五感で味わう冬の淡路グルメプラン」と題して、冬に美味しさが増す淡路島の恵みをご紹介。脂の乗った寒ブリや淡路島近海で育った3年とらふぐ、旨味たっぷりのあんこう鍋、そして甘みが際立つ淡路島たまねぎなど、体の芯から温まるメニューをご堪能いただけます。地元の旬素材を活かした料理と、淡路島らしい冬の味覚をお楽しみください。

 

のじまスコーラ リストランテ・スコーラ

リストランテ・スコーラは世界のシェフ1000人に選ばれた「地産地消」の匠である奥田政行シェフがプロデュースするリストランテです。

のじまスコーラ リストランテ・スコーラの施設紹介はこちらのじまスコーラ_01_外観_20210719(2)★

■ 淡路島冬の団体イタリアンコース〈淡路牛&旬野菜〉
淡路島の冬の味覚を楽しんでいただくよう、淡路の食材にこだわったコースです。

・アミューズ:生ハムとゴルゴンゾーラと冬野菜のマリネ
・前菜:淡路三年とらふぐのアンティパスト 3種盛り
・スープ:カリフラワーのポタージュ トリュフ風味
・パスタ:淡路蛸のラグーパスタ “ポルボ・イン・ウマド”

・魚料理:淡路鮮魚のソテー あさりと白ワインのソース
・肉料理:淡路牛のビステッカ トンナートソース添え
・ドルチェ:のティラミス
・パン
・コーヒー/紅茶

人数:10名~40名様

料金:6,600円(税込)

期間:12/1~2/28 ※クリスマス期間除く

▼淡路島の冬の旬材がお愉しみいただけます。 ※写真はイメージです のじまスコーラ 冬

海の舎

淡路島西海岸にある淡路島の食材をふんだんに使ったクラシックな洋食レストランです。店内は調度品やシャンデリアで溢れており、大人で優雅な雰囲気でお食事をお楽しみ頂けます。

海の舎の施設紹介はこちら

海の舎_内観⑹

 

■ 淡路島冬の団体洋食コース〈淡路牛&淡路鮮魚〉

・アミューズ:淡路冬の野菜のコロッケ仕立て
・前菜:天然海老白菜のガランティーヌ 白ネギのピューレ 大葉とバジルの香り
・スープ:冬かぶらのスープ 焼き大根とフォアグラ
・魚料理:淡路産ヒラメのソテー ほうれん草春菊 魚介のエキスとバターの香り
・お口直し:冬苺の氷果と古酒のジュレ
・肉料理:淡路牛グリエ じゃが芋のロースト キウイとエシャロットのマスタードソース
・デザート:焼きリンゴタルト 淡路みかんのコンポート  藻塩のアイスクリーム
・食後のお飲み物:コーヒー/紅茶
 

人数:10~50名様 ※それ以上は要相談

料金:8,500円(税込)

期間:12/1~2/28 ※クリスマス期間除く

▼淡路島の冬の旬材がお愉しみいただけます。 ※写真はイメージです 海の舎 冬メニュー

青海波 -SEIKAIHA- 青の舎

淡路島西海岸にある劇場&レストラン 青海波-SEIKAIHA-は、お鮨や天ぷらなど和食を楽しめる「青の舎(あおのや)」は全席オーシャンビューのレイアウト。煌めく播磨灘を、夕方には夕陽100選にも選ばれた夕陽を臨むことができます。

青海波 青の舎の施設紹介はこちら

青の舎_02_内観 (1)


■淡路三年とらふぐ御膳

・献上檜重箱(上段:前菜、下段:フグの握り、フグの焼き物
てっさ
フグのから揚げ
てっちり 

人数:10名~50名様

料金:15,000円(税込)※変動する場合がございます。

期間:11/1~2/28 ※変動する場合がございます。

▼三年とらふぐの美味しさを最大限に感じられる御膳三年とらふぐ_23winter

 

■松葉蟹御膳

・献上檜重箱(上段:前菜、下段:八寸、蟹酢

蟹ちらし寿司
蟹茶碗蒸し

人数:10名~50名様

料金:10,000円(税込)※変動する場合がございます。

期間:11/1~2/28  ※変動する場合がございます。

▼寒い季節に心も体も温める”松葉蟹”の贅沢な御膳

松葉ガニ_23winter

 

海神人の食卓

淡路島西海岸にある海神人の食卓は、1階の宴(うたげ)と2階の桟敷(さじき)の2つのレストランで構成されるレストランです。1階の宴は温故知新を味わう“御食国の和食、2階の桟敷は高級食材を鉄板料理やすき焼きで提供します。

海神人の食卓の施設紹介はこちら

utage_dish_slider04

■淡路三年とらふぐ鍋

淡路三年とらふぐ鍋
てっさ
皮ポン
・雑炊
・香物


人数:10名~53名様

料金:12,000円(税込)

期間:11/1~2/28

海神人の食卓宴 三年とらふぐ鍋

 

■海神人御膳 三年とらふぐの小鍋と共に

・小鉢2種
・茶碗蒸し
・味噌汁
・焼き物(和牛と旬野菜)
・お造り
・穴子寿司
・寄せ小鍋(三年野菜、豆腐、白身魚、淡路三年とらふぐ

人数:10名~80名様

料金:6,300円(税込)

期間:11/1~3/31

海神人御膳 小鍋と共に

 

関連するこちらのプログラムもおすすめ

・団体貸し切りプログラムこちら

・淡路島西海岸の団体向け食事プランはこちら

・のじまスコーラ 団体向けプランこちら

・青海波 -SEIKAIHA- 団体向けプランはこちら

・海神人の食卓 団体向けプログラムはこちら

 

資料ダウンロード、資料請求、お問い合わせについて

わかりやすくまとめた施設基本資料やパンフレットをデータでダウンロードいただけます!

また、施設やプログラムについてのご質問、空き状況の確認、仮予約のご依頼なども、お問い合わせより承っておりますので、まずはお気軽にご連絡ください。

『お問い合わせ』

『資料ダウンロード』

『資料請求』

 

お電話でのお問い合わせをご希望の場合、下記へご連絡ください。

株式会社パソナグループ

事業開発本部 観光営業部

電話番号:050-3684-4874

受付時間 平日9:30〜18:00

 


淡路島西海岸施設でのランチや体験、買い物などを満喫!

海神人の食卓の周辺には、団体で食事や体験、買い物等が楽しめるおすすめスポットが多数点在。

淡路島西海岸で一日中楽しめるので、ご要望に合わせたお客様ならではの行程をご提案させていただきます。

レストランの団体メニューや体験の団体料金も設定がありますので、まずはお問い合わせください。

全国から淡路島へのアクセス、淡路島島内のアクセスはこちら

写真をクリックいただくと施設のウェブページへ遷移します。